Гауэр Любовь Николаевна - пластический хирург
Dr.Gauer

Пациентка с последней степенью контрактуры пришла на реэндопротезирование

Пациентка с последней степенью контрактуры пришла на реэндопротезирование

К Любови Николаевне Гауэр на реэндопротезирование пришла пациентка с последней степенью контрактуры. 

Капсулярная контрактура груди – это осложнение после маммопластики, когда вокруг импланта образуется слишком много фиброзной ткани. Из неё также состоят связки и сухожилия. Образование фиброзной ткани – естественная реакция организма на чужеродный предмет, но когда она становится излишне плотной, а в груди появляются регулярные болезненные ощущения не только в период менструации, то это повод обратиться к хирургу. Данное осложнение на поздней стадии определяется даже визуально, однако дополнительно обязательно назначается МРТ и прочие исследования.

Примеры работ до/после

Чем богаты

4 степени контрактуры

1-ая степень – фиброзная ткань мягкая и тонкая, что является стандартным показателем и считается нормой.

2-ая степень – фиброзная ткань становится плотнее, эндопротез немного смещается, что визуально не прослеживается, но ощущается в момент пальпации.

3-ая степень – уже появляется деформация груди, возможно возникновение неприятных ощущений в груди.

4-ая степень – молочные железы теряют натуральную форму, становятся твёрдыми, появляется явная асимметрия, возможна болезненность, что и наблюдалось у пациентки.

Девушка до встречи с Любовью Николаевной 11 лет ходила с имплантами Polytech 285 мл, установленными другим доктором. Для решения запроса были выбраны эндопротезы Silimed 240 мл и выполнена Т-образная подтяжка.  

Для получения консультации вы можете написать нам в WhatsApp:
Напишите нам для полученя консультации

Готовимся к реэндопротезированию

смотреть видео

На фото вы видите пациентку спустя 1,5 года после реэндопротезирования молочных желёз с Т-образной подтяжкой. Прекрасный естественный результат, и болезненные ощущения теперь позади!

Проконсультироваться с врачом:

Выберите вариант консультации:

×
Получить консультацию